«Мой английский роман…»

Автор: эксперт проекта Татьяна Размыслович

Настоящий роман — это всегда что-то волнующее, увлекательное и захватывающее. Но никто не станет со мной спорить, что самый напряжённый момент любого, даже самого необычного романа — развязка. Что ожидает героев  в самом конце? Смогут ли они быть вместе? И можно ли трагедию расставания превратить в Happy End, если…

Из ЕЁ личного дневника:

сентябрь 2017
«Со мной это впервые…
Я много раз пыталась начать серьезные отношения, но мне никогда не удавалось найти того, кто будет принимать меня такой, какая я есть. Но теперь есть ОН: серьезный, солидный и красивый. В нем есть что-то аристократическое и джентельменское. Он очаровывает меня своим звучанием и удивляет своими грамматическими конструкциями. Я просто таю, когда слышу «Let’s do it again, shall we?». Я не знаю, что будет дальше, но мой роман с английским заставляет биться моё сердце так же громко, как, наверное, Биг Бен оповещает полночь».
Студентка уровня Elementary.

Прошло 5 месяцев…

январь 2018
«Мы вместе… Я стараюсь делать все, чтобы радовать ЕГО: выполняю грамматические упражнения, регулярно пишу эссе и употребляю артикли в речи. Но ОН по-прежнему коварно улыбается, когда я произношу «Януар» вместо «January» или «ПолитикАн» вместо «Politician». Иногда ОН даже сердится на меня, если я забываю добавить окончание S в Present Simple. Мне кажется, что он требует от меня слишком многого. Я и так отказалась от посиделок с друзьями и трачу все вечера после работы на выполнение домашних заданий. Я так больше не могу. Я вкладываю в наши отношения больше, чем получаю взамен».
Студентка уровня Elementary.

февраль 2018
«Прошла неделя после того, как мы расстались. Я до сих пор корю себя за то, что не смогла построить крепкие отношения, тем более, что счастье было так близко. Но я, правда, больше не могу: я катастрофически устала от интенсивных курсов, домашних заданий и постоянного чувства вины перед моим преподавателем. Я знаю, что она делала все возможное, чтобы наладить наши отношения с английским, но я не чувствую взаимности от НЕГО. Наверное, мы с НИМ не созданы друг для друга».
Студентка уровня Elementary.

Из ЕГО личного дневника:

сентябрь 2017
«Я постоянно встречаю людей, которые, во что бы то ни стало, хотят стать моими близкими друзьями. Я никому не отказываю, но право говорить «я знаю английский в совершенстве» дарю лишь немногим. Недавно я встретил ЕЁ: милая студентка с забавным русским произношением. Она покоряет меня своим энтузиазмом. Похоже, я чувствую симпатию к НЕЙ».
Mister English.

Спустя 5 месяцев…

январь 2018
«Мы вместе… Она очень прилежная ученица. Я замечаю все ее усилия, и мне это нравится. Я вижу, как она старается, и, наверное, даже однажды подарю ей свое сердце. Но я не готов впустить ЕЁ в свою жизнь так быстро.
Я помню свой печальный опыт: она тоже была старательна, уделяла мне много времени, и я поверил ей, открыв свои секреты быстрого говорения. Но как только она заговорила по-английски более-менее уверенно, она получила место в крупной компании и забыла меня. Поэтому теперь я с осторожностью отношусь ко всем, кто уделяет мне внимание, рассчитывая на взаимность».
Mister English.

февраль 2018
«Прошла неделя после того, как мы расстались. Я до сих пор не могу в это поверить. У нее только начался прогресс: она стала делать меньше ошибок и, наконец, выучила, как правильно произносится слово «Edinburgh». Она сказала, что хочет разорвать отношения, потому что устала.
Я несколько дней не находил себе места, искал повод с ней встретиться, но она даже покинула группы для изучающих английский в соцсетях. В отчаянии я нашел контакт ее преподавателя английского и решил встретиться с ней, чтобы узнать, что всё-таки произошло.
Я нашел аудиторию, где когда-то занималась ОНА, и, дождавшись окончания последнего урока, вошел в класс преподавателя. Я сразу отметил для себя ее обаяние и живость ума, но меня уже не интересовали другие женщины. Все мои мысли были устремлены к той, которая меня покинула».
Mister English.

март 2018
«Я сделал так, как мне посоветовала преподаватель английского. Я больше не давил на НЕЁ интенсивными занятиями. Я объяснил ЕЙ, что делать ошибки — это естественно. Я попросил ЕЁ не стремиться посвятить жизнь только мне.  Мы должны наслаждаться друг другом. Теперь мы смотрим вместе ЕЁ любимые фильмы и обсуждаем их, пьём МОЙ любимый английский чай и проводим вечера, играя в игры на английском. Мы ценим и уважаем друг друга. ОНА сказала, что обязательно вернется к преподавателю на курсы. Думаю, что однажды я смогу подарить ЕЙ свое сердце».
Mister English

Ещё интересные материалы:

Летняя языковая авантюра с пользой

Как получить сертификат TESOL

Изучение английского — это приключение

«Мой английский роман…»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *