Подготовительные курсы в Чехии

Подготовительные курсы в Чехии
Подготовительные курсы в Чехии

Курсы подготовки к поступлению в чешские ВУЗы, как годовые, так и полугодовые, востребованы среди белорусов. Это связано и с тем, что получить чешскую визу проще, если указать целью «обучение на курсах чешского языка», и с тем, что бюрократические вопросы работники чешских подготовительных курсов решат быстрее и проще, чем абитуриент и его родители самостоятельно.

Стоят курсы подготовки к поступлению в Чехии недёшево, но можно выбрать пакеты по вкусу и кошельку. Обычно принимающая сторона предлагает проживание, курсы по чешскому или английскому языкам и предметам, которые необходимо сдавать при поступлении, услуги куратора.  Могут быть включены экскурсии, развлечения, питание и т.д.

Процедура сотрудничества с чешскими курсами подготовки к поступлению в любой чешский ВУЗ примерно следующая:
1. Первое обращение. Консультация по вопросам образования, получения визы.
2. Заключение договора. Внесение части оплаты.
3. Подготовка документов на подачу визы и к собеседованию в консульстве.
4. Получение визы, 2 часть оплаты.
5. Прибытие в Чехию. Заселение в общежитие, знакомство с Чехией, экскурсии, 3 часть оплаты.
6. Подготовка на курсах по профильным предметам на чешском языке.
7. Нострификация. Подтверждение имеющегося аттестата / диплома.
8. Поступление в выбранный ВУЗ после выпускных экзаменов по чешскому, и вступительных экзаменов в ВУЗ.

С Беларусью активно сотрудничают следующие курсы подготовки к поступлению в чешские ВУЗы:

Образовательный центр Association в Праге, который готовит белорусских абитуриентов к поступлению в государственные и частные ВУЗы Чехии.  Образовательный центр Association организует курсы по языку и специальностям в Праге или в городе Усти над Лабем в сотрудничестве с одним из самых крупных в Чехии  государственным университетом имени Яна Евангелисты Пуркине.

STUDENT-CZ в Праге также зарекомендовал себя как надежный учебный центр по подготовке абитуриентов в чешские ВУЗы и организатор языковых курсов в Чехии.

Prague Education Center –  одна из самых крупных чешских языковых школ, более того, с правом приема государственного экзамена по чешскому языку , которая имеет филиалы в Праге, Либерце и Брно.

Ещё предлагают свои услуги посредники,  к примеру Международное образовательное агентство CZSTUDENT специализируется на оказании посреднических, консультационных услуг, юридической и визовой поддержке клиентов, желающих получить среднее или высшее образование в Чехии, а также интересующихся возможностями изучения чешского языка.

Стоимость обучения на подготовительных курсах в Чехии 2017/2018 учебный год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *